Risotto alla zucca e semi di papavero
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Un delizioso primo piatto di stagione. Facilissimo da preparare!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.93Euros€ (1.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Mettere un litro d'acqua a bollire in un pentolino. Intanto tritare finemente la cipolla e metterla a stufare a fuoco moderato in una pentola dal fondo spesso con un cucchiaio d'olio e due cucchiaiate d'acqua.
- Quando l'acqua si è asciugata e la cipolla imbiondita, aggiungere la zucca privata dei semi e della buccia e tagliata a dadini. Mettere il coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Quando la zucca si è un po' ammorbidita e asciugata, aggiungere il riso e tostare sul fuoco vivace mescolando perché non si attacchi per qualche minuto. Versare il vino e lasciar evaporare.
- Aggiungere un paio di mestoli d'acqua bollente fino a coprire il riso e mettere il dado. Lasciar cuocere a fuoco moderato e continuare a versare l'acqua a poco a poco fino a completa cottura del riso.
- Quando il riso è cotto e ha assorbito l'acqua, aggiustare a piacere di sale e versare i semi di papavero.
- Mescolare bene, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare per un minuto. Scendere dal fuoco e lasciar riposare per un minuto prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 525Kcal
- Carboidrati: 64g
- Lipidi: 20.3g
- Grassi saturi: 9g
- Proteine: 10.4g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (301g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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