Risotto alla zucca e semi di papavero

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Risotto alla zucca e semi di papavero
Portata principale
facile
25 min
525 Kcal

Un delizioso primo piatto di stagione. Facilissimo da preparare!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.93 (1.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Mettere un litro d'acqua a bollire in un pentolino. Intanto tritare finemente la cipolla e metterla a stufare a fuoco moderato in una pentola dal fondo spesso con un cucchiaio d'olio e due cucchiaiate d'acqua.
  • Quando l'acqua si è asciugata e la cipolla imbiondita, aggiungere la zucca privata dei semi e della buccia e tagliata a dadini. Mettere il coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti.
  • Quando la zucca si è un po' ammorbidita e asciugata, aggiungere il riso e tostare sul fuoco vivace mescolando perché non si attacchi per qualche minuto. Versare il vino e lasciar evaporare.
  • Aggiungere un paio di mestoli d'acqua bollente fino a coprire il riso e mettere il dado. Lasciar cuocere a fuoco moderato e continuare a versare l'acqua a poco a poco fino a completa cottura del riso.
  • Quando il riso è cotto e ha assorbito l'acqua, aggiustare a piacere di sale e versare i semi di papavero.
  • Mescolare bene, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare per un minuto. Scendere dal fuoco e lasciar riposare per un minuto prima di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 525Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 20.3g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (301g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
AAnibes

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