Petitchef

Risotto zucca e provola affumicata

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Un fantastico risotto con la zucca. 100% vegetariano!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di zucca

500 g di riso ribe

300 g di provola affumicata

1 ciuffetto di prezzemolo


olio evo

Preparazione

  • Tagliare la zucca a dadini,metterne da parte circa 150 gr. , sciacquarla e farla cuocere in abbondante acqua salata, da cui si ricaverà il brodo per la cottura del risotto.
  • A parte soffriggere in una pentola l?olio evo con il cipollotto tagliato sottilmente e i dadini di zucca.
  • Dopo qualche minuto, quando la zucca risulterà dorata, aggiungere il riso e rigirarlo per un po.
  • Aggiungere di tanto in tanto qualche mestolo del brodo di zucca preparato precedentemente, rigirando continuamente e portarlo a cottura.
  • Lavare il prezzemolo, tagliare a dadini la provola, impiattare il risotto ed aggiungere un po sul fondo, un po in superficie questi due ingredienti. Servire ancora caldo.

Foto

Risotto zucca e provola affumicata, foto 1
Risotto zucca e provola affumicata, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseI migliori dolci con la zucca da preparare a casaI migliori dolci con la zucca da preparare a casaRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota