Petitchef

Risotto allo spumante con scampi e paprica

Portata principale
2 porzioni
5 min
15 min
facile
Un gustoso risotto di classe

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di riso carnaroli

6 scampi freschi

mezzo scalogno

400 ml di brodo vegetale

1 cucchiaino di paprica dolce

200 ml di spumante

erba cipollina

25 g di burro

sale

Preparazione

  • Sgusciate gli scampi, mettete da parte le code e trasferite gusci e teste in un pentolino con il brodo.
  • Portate a ebollizione, schiacciando leggermente i resti degli scampi, poi filtrate il brodo e tenete sul fuoco dolcissimo.
  • Sciogliete metà del burro in una casseruola e fate appassire lo scalogno tritato finemente con un pizzico di sale.
  • Unite il riso e tostate qualche istante, poi sfumate con lo spumante fatto scaldare a parte e proseguite la cottura, aggiungendo un mestolino di brodo bollente alla volta.
  • Verso il termine della cottura del risotto, sciogliete il burro rimasto in una padella, scottate le code sgusciate degli scampi tenute da parte e insaporite con la paprica e poco sale.
  • Disponete il risotto nel piatto da portata, completate con gli scampi alla paprica e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di paprica.

Domande:




Commenti dei membri:

29/09/2016

Ricetta originale , da provare subito .
complimenti.

(0) (0) Abuso
29/09/2016

Che buona e semplice..

(0) (0) Abuso
29/09/2016

Buono

(0) (0) Abuso

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