Petitchef

Risotto burrata, scampi e capperi

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile
Un risotto da leccarsi i baffi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 l brodo vegetale

300 g vialone nano

30 g burro


2 burratine


1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 limone

olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da forno, adagiate i capperi ed infornateli a 100° per 35 minuti, poi sbriciolateli per levare il sale e frullateli fino ad ottenere una polvere.
  • Preparate un soffritto con l'aglio e lo scalogno, tostate il riso, unire il succo di un piccolo limone ed il brodo, aggiungere sale e pepe e portarlo a cottura.
  • Sgusciate gli scampi e privateli della testa, scaldate un padellino e rosolate gli scampi nel burro per circa 1 minuto.
  • Mantecare il risotto con una burratina. Impiattare il riso, guarnire ogni piatto con una quenelle di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone.



Commenti dei membri:

Giuliana, 30/11/2018

Mi piace l'idea. Proverò la ricetta la prossima settimana

(1) (0) Abuso
DONNA PATRIZIA, 15/09/2017

Ottima! L'ho già preparata diverse volte ed è sempre un successo. Perfetta anche con i gamberoni.

(0) (0) Abuso
mery, 08/06/2017

Mammamia che fame deve essere ottimo complimenti!

(0) (0) Abuso
05/01/2014

Ottima anche nella sua preparazione... moltosemplice!

(0) (0) Abuso

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