Risotto con scampi, burrata e capperi

Risotto con scampi, burrata e capperi
Portata principale
facile
55 min

Un risotto da leccarsi i baffi, cremoso e avvolgente, un tripudio di sapori che si fondono alla perfezione: la dolcezza della burrata, il salato dei capperi, il gusto intenso degli scampi e la cremosità del riso creano un'esplosione in bocca. Perfetto per una cena romantica o per stupire i tuoi ospiti senza passare ore ai fornelli.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da forno, adagiate i capperi ed infornateli a 100° per 35 minuti, poi sbriciolateli per levare il sale e frullateli fino ad ottenere una polvere.
  • Preparate un soffritto con l'aglio e lo scalogno, tostate il riso, unire il succo di un piccolo limone ed il brodo, aggiungere sale e pepe e portarlo a cottura.
  • Sgusciate gli scampi e privateli della testa, scaldate un padellino e rosolate gli scampi nel burro per circa 1 minuto.
  • Mantecare il risotto con una burratina. Impiattare il riso, guarnire ogni piatto con una quenelle di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone.

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LLisaqb

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Commenti

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orsettolavatore

Buonissimo ! Tutti ingredienti che io amo . Sapore molto delicato ma da leccarsi i baffi . La mia foto non rende

Ho cucinato questa ricetta
foto da orsettolavatore
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Morty

Spettacolo https://thepornmap.com/

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Giuliana

Mi piace l'idea. Proverò la ricetta la prossima settimana

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DONNA PATRIZIA

Ottima! L'ho già preparata diverse volte ed è sempre un successo. Perfetta anche con i gamberoni.

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mery

Mammamia che fame deve essere ottimo complimenti!

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anonymous

Ottima anche nella sua preparazione... moltosemplice!

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