Petitchef

Risotto alla menta e rosmarino

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2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di riso

1 cipolla (io ho utilizzato quella rossa)

foglioline di menta fresca

formaggio grana

1 rametto di rosmarino

1 limone bio (solo la buccia grattuggiata)

brodo vegetale

olio evo

sale

pepe

Preparazione

  • La menta che ho sul balcone mi sta offrendo ancora qualche bella fogliolina, il rosmarino invece è quasi alla fine dei suoi giorni. Quest'anno mi è andata male sia con la salvia (alcune piantesi sono riempite di una muffa bianca) ed il rosmarino (due piante morte, penso per eccesso di acqua). Il prossimo anno cercherò di impegnarmi maggiormente, anche perché ogni volta che muore una piantina è un dispiacere. A molte di loro ho dato pure un nome e quando le annaffio le chiamo per nome e le accarezzo (lo so, pochi mi capiranno e tanti mi daranno della pazza).
    Non ho il giardino, ho solo due piccolissimi balconcini, quindi tutte le mie piantine sono in vaso. Oltre che le tre menzionate vi sono pure il timo, il basilico, il prezzemolo, le fragoline, e varie piante ornamentali. Fino a due anni fa pensavo che il pollice verde fosse una cosa non per me, mi sono invece ricreduta negli ultimi due anni e mi son scoperta capace di far crescere delle piante e di fare pure delle talee (nonostante i casi sopra riportati).
    Devo ammettere che fino a questa primavera, avendo più tempo da dedicargli, le curavo giornalmente tutte quante, mentre da qualche mese, a causa del mio nuovo lavoro full-time, sono state lasciate a loro stesse, se non per la gestione serale dell'innaffiatura.
    Vedremo la prossima primavera che sorprese mi riserverà e come protrò nuovamente approcciarmi alle mie amate. Son curiosa di sapere cosa mi riserva il futuro.......




    RISOTTO ALLA MENTA E ROSMARINO
    200 gr di riso
    1 cipolla (io ho utilizzato quella rossa)
    foglioline di menta fresca
    formaggio grana
    1 rametto di rosmarino
    1 limone bio (solo la buccia grattuggiata)
    brodo vegetale
    olio evo
    sale
    pepe




    Far rosolare leggermente la cipolla tagliata a fettine sottili, versare poi in padella anche il riso e farlo leggermente tostare. Unire il brodo caldo e cuocere per il tempo necessario, nel frattempo tritare le erbe e grattuggiare la buccia del limone.
    A fine cottura mantecare con il formaggio grana e mescolare con le erbe tritate. Aggiustare di sale, pepare e unire le erbe.



Commenti dei membri:

02/06/2015

Buona idea e però grattugiata si scrive con 1 sola G.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
cristina68, 24/08/2014

Provato oggi...mangiato eccellentissimissimamente...grazie...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/11/2013

Da provare.........

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Da provare

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