Petitchef

Risotto alla menta

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 gr. di riso

una noce di burro


brodo vegetale

foglie di menta

parmiggiano

Preparazione

  • Ho preparato prima il brodo vegetale aggiungendo tra gli ingredienti una decina di foglie di menta così da poterlo aromatizzare.

    Poi ho proseguito con la normale preparazione del riso, facendo soffriggere in una noce di burro lo scalogno tritato .

    Ho aggiunto il riso tostandolo qualche minuto e poi ho ricoperto di brodo e lasciato cuocere mescolando di tanto in tanto.

    Qualche minuto prima del termine della cottura ho aggiunto delle foglioline di menta tritate finemente e ho mantecato con il parmiggiano grattugiato.



Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 26/08/2014

Delicata e semplice da fare!

(0) (0) Abuso
25/08/2014

Sarà leggero e buono!!! Lofarò

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alla pasta di salame
Risotto alla pasta di salame
3 porzioni
38 min
facile
Ricetta Risotto alla menta e rosmarino
Risotto alla menta e rosmarino
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota