Petitchef

Risotto d'orzo con vongole e menta

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di vongole

vino bianco


buccia di limone grattugiata



brodo

parmigiano reggiano

olio

burro

sale

Preparazione

  • Lasciare spurgare le vongole per un paio di ore con acqua tiepida e sale poi fatele aprire in una pentola con un po di olio e vino.
  • Togliere un po di molluschi dalle valve. Montare il burro con qualche foglia di menta tritata e la scorza del limone grattugiata.
  • Tostare l'orzo in una casseruola con un po di olio e lo scalogno tritato, aggiungere il brodo e portare a cottura come i risotti.
  • Alla fine mantecare con il parmigiano reggiano e un po di sale, aggiungere le vongole e il burro alla menta.
  • Decorare con le vongole nel guscio e qualche foglia di menta.





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