Petitchef

Risotto d'orzo con vongole e menta

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di vongole

vino bianco


buccia di limone grattugiata



brodo

parmigiano reggiano

olio

burro

sale

Preparazione

  • Lasciare spurgare le vongole per un paio di ore con acqua tiepida e sale poi fatele aprire in una pentola con un po di olio e vino.
  • Togliere un po di molluschi dalle valve. Montare il burro con qualche foglia di menta tritata e la scorza del limone grattugiata.
  • Tostare l'orzo in una casseruola con un po di olio e lo scalogno tritato, aggiungere il brodo e portare a cottura come i risotti.
  • Alla fine mantecare con il parmigiano reggiano e un po di sale, aggiungere le vongole e il burro alla menta.
  • Decorare con le vongole nel guscio e qualche foglia di menta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con zucchine, menta e lime
Risotto con zucchine, menta e lime
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con carote, zenzero e vongole
Risotto con carote, zenzero e vongole
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
4 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota