Petitchef

Risotto al vino rosso,parmigiano e rosmarino

Portata principale
2 porzioni
5 min
30 min
facile
Un risotto veloce e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
130 gr riso carnaroli

120 ml vino rosso di buona qualità

350 ml brodo vegetale

80 gr parmigiano reggiano

1/2 cipolla tritata

20 gr burro

2 cucchiai di panna fresca

1/2 cucchiaino di rosmarino tritato

sale e pepe

Preparazione

  • In una casseruola fate soffriggere il burro con la cipolla.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto circa. Aggiungete il vino rosso e far evaporare: Iniziate a versare il brodo,un mestolo alla volta. Aggiungete il successivo quando il precedente sarà completamente assorbito.

    Portate a cottura.Alla fine spegnere il fuoco e mantecare il riso con il parmigiano, il rosmarino e la panna.

    Servite subito.





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