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Risotto cremoso al rosmarino

Una ricetta molto veloce a fare per un delizioso piatto!

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scaldate il brodo e immergetevi 1 rametto di rosmarino, tenetelo a ebollizione a fuoco basso.In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata senza lasciarla colorire, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
  • Bagnatelo col vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma vivace, incominciate poi a versare il brodo bollente.
  • Via via che il brodo si asciuga, versatene dell’altro continuando a mescolare.
  • Tritate gli aghetti dell’altro rametto di rosmarino molto finemente e incorporateli al risotto 5 minuti prima del termine di cottura, insieme ai formaggini di capra.
  • Togliete dal fuoco aggiungete il burro e un pò di parmigiano reggiano lasciandolo mantecare per qualche minuto.
  • Servite il risotto guarnendo con del rosmarino e una spolverizzata abbondante di parmigiano reggiano.
  • Se vi piace cospargete con altro formaggio caprino sbriciolato e servite subito.


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