Petitchef

Risotto al salmone e vino bianco

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cipolla piccola bionda


2 spicchi d'aglio

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

350 g di riso per risotti

230 ml di vino bianco

1 l di brodo di dado classico bollente

150-200 g di salmone affumicato a fette

80 g di formaggio grana grattugiato

sale e pepe

Preparazione

  • Tritate finemente aglio e cipolla e affettate sottilmente il porro.
  • In una grande casseruola dal fondo spesso, fate delicatamente saltare nell'olio la cipolla, il porro e l'aglio assieme,per 4-5 minuti a fiamma bassa, fin quando non sono appassiti e dorati.
  • Alzate leggermente la fiamma, aggiungete il riso e mescolate per altri 1-2 minuti.
  • Aggiungete il vino e mescolate per 3-4 minuti per farlo evaporare.
  • Cominciate a versare mestolate di brodo bollente, senza mai smettere di mescolare.
    Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non avrà assorbito tutto il liquido e risulta morbido ma non molle (occorreranno circa 15 minuti).
  • Togliete dal fuoco e condite con pepe a gusto e un pizzico di sale. Aggiungete al risotto il formaggio e il salmone tagliato a pezzetti piccoli.
  • Amalgamate con cura. Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare così per 3-4 minuti prima di portare in tavola, in questo modo i sapori si legheranno meglio.

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