Petitchef

Idee per il natale: risotto con salmone e scamorza

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso carnaroli

150 g di provola affumicata

100 g di salmone affumicato


1/2 bicchiere di vino bianco

60 g di burro

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

brodo per la cottura

sale e pepe

Preparazione

  • In un tegame mettiamo ad appassire in metà burro e i 2 cucchiai d'olio metà scalogno, aggiungiamo il riso e lo facciamo diventare traslucido girando con un cucchiaio di legno. Sfumiamo con il vino bianco e cominciamo ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta.
  • Nel frattempo in una padella sciogliamo l'altra metà di burro con la metà rimanente dello scalogno e vi facciamo insaporire il salmone affumicato che poi passeremo al minipimer.
  • Quando il riso è a circa metà cottura aggiungiamo il salmone ridotto in crema e quando è prossimo alla cottura anche la scamorza affumicata tagliata a dadini. Mescoliamo facendo mantecare ed aggiungiamo un pò di pepe.
  • A piacere potete anche aggiungere dell'altro salmone tagliato a striscioline.
    E' un piatto dal sapore delicato ma gustoso, parola di figli.

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