Petitchef

Risotto al salmone e vodka

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2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 e 1/2 l di brodo vegetale

200 g di riso per risotti

150 g di salmone affumicato

1 piccola cipolla

1/2 bicchiere di vodka o vino bianco

2 noci di burro

Preparazione

  • Sbucciate e affettate la cipolla molto sottile. Lasciatela soffriggere in una grossa padella dai bordi alti con una noce di burro, aggiungete il riso e lasciate tostare 2 minuti. Bagnate con la vodka e lasciate evaporare a fiamma alta.
  • Quando i vapori dell'alcol saranno evaporati cominciate a bagnare il riso con il brodo caldo, aggiungete un mestolo ogni volta che si asciuga finchè arriva a cottura.
  • Tagliate a pezzetti il salmone e la noce di burro rimasta. Spegnete la fiamma sotto la padella del riso e cospargete con il burro a fiocchetti e il salmone. Mescolate bene e poi lasciate riposare per un paio di minuti coprendo con un panno il risotto. Servite con un pochino di prezzeomolo tritato.

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