Petitchef

Risotto al salmone e vodka

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 e 1/2 l di brodo vegetale

200 g di riso per risotti

150 g di salmone affumicato

1 piccola cipolla

1/2 bicchiere di vodka o vino bianco

2 noci di burro

Preparazione

  • Sbucciate e affettate la cipolla molto sottile. Lasciatela soffriggere in una grossa padella dai bordi alti con una noce di burro, aggiungete il riso e lasciate tostare 2 minuti. Bagnate con la vodka e lasciate evaporare a fiamma alta.
  • Quando i vapori dell'alcol saranno evaporati cominciate a bagnare il riso con il brodo caldo, aggiungete un mestolo ogni volta che si asciuga finchè arriva a cottura.
  • Tagliate a pezzetti il salmone e la noce di burro rimasta. Spegnete la fiamma sotto la padella del riso e cospargete con il burro a fiocchetti e il salmone. Mescolate bene e poi lasciate riposare per un paio di minuti coprendo con un panno il risotto. Servite con un pochino di prezzeomolo tritato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota