Petitchef

Risotto al radicchio rosso e formaggio asiago, cumple blog e cumple del mio papino

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile
305 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 piantine di radicchio rosso


2 bicchieri di riso

1 litro di brodo bollente

2 etti di formaggio Asiago

Burro q.b.


Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Soffriggete la mezza cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla diventa cristallina aggiungete il radicchio tagliato a pezzettini e mescolate.
  • Versate dentro anche il riso e doratelo un pochino. Poi aggiungete con l?aiuto di un mestolo del brodo bollente, ma poca quantità, man mano che il riso assorbe il brodo aggiungete ancora brodo.
  • A quasi cottura ultimata incorporiamo il formaggio Asiago e mescoliamo. Per ultimo buttiamo dentro la pentola un po di burro e lasciamo mantecare per qualche minuto con la pentola coperta e fuoco spento. Servire ben caldo con del grana padano sopra.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 153g
Calorie: 305Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Risotto al radicchio rosso e formaggio Asiago, cumple blog e cumple del mio papino, foto 1Risotto al radicchio rosso e formaggio Asiago, cumple blog e cumple del mio papino, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto al radicchio con fonduta di Asiago
Risotto al radicchio con fonduta di Asiago
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIntervista a Cristina del blog Contemporaneo FoodIntervista a Cristina del blog "Contemporaneo Food"Intervista a Max del blog La Piccola CasaIntervista a Max del blog "La Piccola Casa"

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota