Petitchef

Tartare di gamberi con gelo di limone e aria di menta

Antipasto
1 porzioni
1 ora
3 min
facile
Piatto fresco e delicato

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

per il gelo di limone :

200 ml acqua

il succo di 2 limoni

3 grammi di gelatina ( colla di pesce)

zucchero 80 grammi

colore alimentare giallo


per la tartare di gamberi :

gamberi freschi sgusciati 100 grammi

Olio Evo q.b.

succo di mezza mela (passata alla centrifuga)

sale q.b.

pepe q.b.


per l'aria di menta:

acqua 200 grammi

menta 100 grammi

lecitina di soia 5 grammi


per guarnire:

dragon fruit

menta

fiori eduli

Preparazione

  • per il gelo di limone :
    ammorbidire la gelatina in acqua. Nel frattempo far bollire i 200 grammi di acqua con lo zucchero, strizzare la gelatina e scioglierla, aggiungere il succo di limone e il colorante giallo. Versare il composto in uno stampo in silicone e mettere in frigo.
  • Tritare i gamberi, condirli con il succo di mela , olio Evo , sale, e pepe. Con l'aiuto di due cucchiai fare delle quenelles.
  • x l'aria di menta: frullare l'acqua con la menta e passare tutto al setaccio. Unire la lecitina di soia e con un frullatore ad immersione emulsionare per bene fino ad ottenere tante bolle.
  • Finitura del piatto :
    Sformare il gelo di limone al centro del piatto.
    sopra poggiarvi le quenelles di tartare di gamberi. Emulsionare con il mixer l'aria di menta; con un cucchiaio prendere l'aria di menta in superficie e porla accanto le quenelles di gamberi.
    Guarnire con cubi di dragon fruit, foglioline di menta e fiori eduli.



Commenti dei membri:

29/10/2016

...lo potete servire.... per me è cotto....

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