Petitchef

Risotto alle mele con noci e funghi porcini

Ecco un altro modo di cucinare il riso.

Portata principale
8 porzioni
13 min
35 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Preparate il brodo vegetale molto saporito e in una pentola fate bollire in abbondante acqua per almeno 20 minuti la carota pelata, la cipolla sbucciata, il pomodoro e i funghi secchi.
  • Non appena il brodo è pronto lo filtriamo con un colino a maglia fine e lo teniamo molto caldo.
  • Mondate i funghi, lavateli e togliete la parte terrosa e puliteli con uno spazzolino o con un panno umido.
    Con un coltello asportate la parte finale del gambo e staccate le cappelle, poi affettate sottilmente il tutto.
  • Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini, spezzettate grossolanamente le noci, tranne qualcuna che useremo per decorare i piatti.
  • In una casseruola rosolate lo scalogno sbucciato e tritato nel burro insieme ai dadini di mela, le noci spezzettate e i funghi a fettine.
  • Unite il riso e fatelo tostare, aggiungete il brodo caldo a mestoli, man mano che viene assorbito mescolando frequentemente.
    Portate a cottura il riso fino a quando non sarà consistente.
  • Togliete dal fuoco e fate mantecare con la fontina tagliata a dadini.
    Regolate di sale e di pepe e impiattate guarnendo con le noci intere tenute da parte, da 1 cappella di porcino e da 1 rametto di rosmarino e servite.

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