Risotto ai funghi porcini e tartufo

Il risotto ai funghi porcini e tartufo nero è un classico primo piatto autunnale, per realizzare questo risotto ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero locale omaggiato de un nostro amico.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio , fin quando la cipolla non deventa trasparente, aggiungete del brodo ,ci vorano circa 15 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassare un po’ la fiamma e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale man mano che il riso lo richiederà.
Gli ultimi 7 minuti aggiungete i funghi e altro brodo se è necessario.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco aggiungete il burro e il parmigiano e amalgamate il tutto.
Servite il risotto con delle scaglie di tartufo e timo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 675Kcal
- Carboidrati: 83g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 15g
- Fibre: 7.6g
- Zucchero: 6.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (838g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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