Risotto ai funghi porcini e tartufo

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E TARTUFO
Portata principale
facile
1 ora
675 Kcal

Il risotto ai funghi porcini e tartufo nero è un classico primo piatto autunnale, per realizzare questo risotto ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero locale omaggiato de un nostro amico.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio , fin quando la cipolla non deventa trasparente, aggiungete del brodo ,ci vorano circa 15 minuti.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassare un po’ la fiamma e portare a cottura il riso, amalgamando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo vegetale man mano che il riso lo richiederà.

    Gli ultimi 7 minuti aggiungete i funghi e altro brodo se è necessario.

    Quando il riso è cotto spegnete il fuoco aggiungete il burro e il parmigiano e amalgamate il tutto.

    Servite il risotto con delle scaglie di tartufo e timo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 675Kcal
  • Carboidrati: 83g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (838g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
dumitracheDumitrache

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