Petitchef

Risotto al gorgonzola e nocciole

Portata principale
2 porzioni
15 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g. di riso Carnaroli,

80 g. di gorgonzola,

50 g. di nocciole,

40 g. di cipolla,

olio extravergine di oliva,




Per il brodo:

400 g. di petto di pollo,

1 patata,

1 carota,

1 cipolla,

1 gambo di sedano,

1 foglia di alloro,

sale.

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il brodo di pollo, eliminando, mano a mano, il grasso che affiora in superficie.
    Quindi tritate a coltello la cipolla, e fatela soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine per circa 3 minuti; quindi unire il riso, e quando sarà traslucido, unire il brodo, salare, e portare a cottura, aggiungendo mano a mano brodo bollente.
    Un paio di minuti prima della fine della cottura mantecare con il gorgonzola tagliato precedentemente a dadini e le nocciole, grossolanamente triturate.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto uva, gorgonzola e nocciole
Risotto uva, gorgonzola e nocciole
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Risotto con fontina e gorgonzola
Risotto con fontina e gorgonzola
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaSagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota