Petitchef

Risotto al gorgonzola e nocciole

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2 porzioni
15 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g. di riso Carnaroli,

80 g. di gorgonzola,

50 g. di nocciole,

40 g. di cipolla,

olio extravergine di oliva,




Per il brodo:

400 g. di petto di pollo,

1 patata,

1 carota,

1 cipolla,

1 gambo di sedano,

1 foglia di alloro,

sale.

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il brodo di pollo, eliminando, mano a mano, il grasso che affiora in superficie.
    Quindi tritate a coltello la cipolla, e fatela soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine per circa 3 minuti; quindi unire il riso, e quando sarà traslucido, unire il brodo, salare, e portare a cottura, aggiungendo mano a mano brodo bollente.
    Un paio di minuti prima della fine della cottura mantecare con il gorgonzola tagliato precedentemente a dadini e le nocciole, grossolanamente triturate.

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