Petitchef

Baccalà con finocchi e arance

Portata principale
4 porzioni
35 min
50 min
facile
Un succulento dessert corredare di un molto buono pasto, una meraviglia!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800g di merluzzo verde già inzuppato



100g di olive nere snocciolate

2 cucchiai di capperi sottosale

1 mazzetto di erba cipollina

2 cucchiai d'olio extravergine d? oliva

2 cucchiai d'aceto di mele

2 foglie di alloro

monta e pepe

Preparazione

  • Cuocete in acqua profumato con il lauro il merluzzo verde tagliato a piccole parti per 30 a 40 minuti, scolate.
  • Nel frattempo pulite i finocchi, eliminare gli strati esterni duri e mancati e tagliate a zone molto sottili. Dissalare i capperi subacquei che corrono.
  • Lavare le arance, vi asciugare, prelevarle la pelle soltanto la parte gialla, e tagliate a julienne sottile, in seguito scottate alcuni minuti in acqua, scolate e passare sott'acqua si raffredda.
  • Eliminare la pellicina alle arance e tagliate a sezioni regolari.
  • Riunire in un'ampia ciotola i finocchi ed il merluzzo verde colato, condire con 3 cucchiai d'olio, monta, pepe e l'aceto di mele.
  • Completare con i capperi, con la erba cipollina ridotta in briciole, le olive e le arance a sezioni e julienne di scorza di arancia.
  • Spruzzare con un filo d'olio e cospargete con la erba cipollina ridotta in briciole e frantumata di pepe e servire il merluzzo verde.

Domande:






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