Risotto all'arancia

un delizioso risotto per una cena romantica
Ingredienti
2
ingredienti per mantecare:
Costo stimato: 2.02Euros€ (1.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Innanzitutto preparate il brodo di dado ,mettendo a bollire l’acqua con 1 dado,e una noce di burro.
Tagliate a fettine sottilissime lo scalogno .
Mettetelo in una pirofila di acciaio bassa e larga,aggiungete un goccio di olio d’oliva e fate imbiondire leggermente.
Appena lo scalogno sarà appassito aggiungete a pioggia il riso,rimescolate e fate tostare un paio di minuti a fiamma alta.
E’ importante che continuate a rimescolare per evitare che il riso crudo si bruci . - Sfumate con un goccio di vino bianco,continuando a rimescolare il riso .
Appena il vino sarà evaporato aggiungete il succo dell’arancia.
Portate a cottura aggiungendo il brodo di dado ed abbassando la fiamma del fornello al minimo.Assaggiate spesso per capire se manca il sale ,eventualmente aggiungete una grattugiata di dado(in piccole dosi) - Preparate la crema per mantecare il risotto.
Tagliate sottilmente la buccia dell’arancia evitando di tagliare anche la parte bianca(amarissima).
Mettete le bucce in una padella,aggiungete una noce di burro e fatele appassire.
Appena pronte aggiungete la Phila. - A cottura ultimata del risotto aggiungete la crema di arancia.
Mescolate alcuni velocemente per far assorbire la crema.
Impiattate
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 566Kcal
- Carboidrati: 89.7g
- Lipidi: 12.9g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 9.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta