Risotto all'arancia

Risotto all'arancia
Portata principale
media
55 min
566 Kcal

un delizioso risotto per una cena romantica

Ingredienti

2

ingredienti per mantecare:

Costo stimato: 2.02 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Innanzitutto preparate il brodo di dado ,mettendo a bollire l’acqua con 1 dado,e una noce di burro.

    Tagliate a fettine sottilissime lo scalogno .
    Mettetelo in una pirofila di acciaio bassa e larga,aggiungete un goccio di olio d’oliva e fate imbiondire leggermente.

    Appena lo scalogno sarà appassito aggiungete a pioggia il riso,rimescolate e fate tostare un paio di minuti a fiamma alta.

    E’ importante che continuate a rimescolare per evitare che il riso crudo si bruci .
  • Sfumate con un goccio di vino bianco,continuando a rimescolare il riso .

    Appena il vino sarà evaporato aggiungete il succo dell’arancia.
    Portate a cottura aggiungendo il brodo di dado ed abbassando la fiamma del fornello al minimo.Assaggiate spesso per capire se manca il sale ,eventualmente aggiungete una grattugiata di dado(in piccole dosi)
  • Preparate la crema per mantecare il risotto.

    Tagliate sottilmente la buccia dell’arancia evitando di tagliare anche la parte bianca(amarissima).

    Mettete le bucce in una padella,aggiungete una noce di burro e fatele appassire.

    Appena pronte aggiungete la Phila.
  • A cottura ultimata del risotto aggiungete la crema di arancia.

    Mescolate alcuni velocemente per far assorbire la crema.
    Impiattate

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 566Kcal
  • Carboidrati: 89.7g
  • Lipidi: 12.9g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 9.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
cuochepercasoCuochepercaso

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