Petitchef

Teglia vegetariana di riso integrale con verdura

Un gustoso piatto vegetariano da preparare a casa
Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

per la besciamella:

Preparazione

  • Lessate il riso.
    Mondate la verdura e lessatela tenendola abbastanza al dente.
    Preparate la besciamella nel seguente modo:
    sciogliete il burro in un pentolino, quando è sciolto allontanatelo dal fuoco e aggiungete la farina, sempre fuori dal fuoco girate velocemente con un cucchiaio di legno per amalgamare la farina al burro, ora aggiungete il latte poco per volta e incorporatelo aiutandovi con un frustino. Quest'operazione fatta fuori dalla fiamma vi permetterà di lavorare gli ingredienti senza che facciano grumi.
  • Rimettete il pentolino sul gas, regolate di sale e portate a bollore sempre mescolando, lasciate bollire un minuto e spegnete.
    Unite una grattugiata di noce moscata e mescolate.
    Tagliate la verdura cotta a dadini piccoli e unitela al riso lessato e scolato.
    Aggiungete i semi di papavero tranne mezzo cucchiaio che conserverete per spolverare la superficie
    unite metà della besciamella.
  • Mescolate e versate il tutto in una teglia unta con del burro. Versate in superficie la besciamella rimanente
  • Cospargete con i semi di papavero restanti.
    Infornate per circa 15 minuti, il passaggio in forno serve solo per riscaldare la portata.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa Come scegliere frutta e verdura... Come scegliere frutta e verdura...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota