Teglia vegetariana di riso integrale con verdura

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Teglia vegetariana di riso integrale con verdura
Portata principale
facile
35 min
425 Kcal

Un gustoso piatto vegetariano da preparare a casa

Ingredienti

4

per la besciamella:

Costo stimato: 3.42 (0.86€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Lessate il riso.
    Mondate la verdura e lessatela tenendola abbastanza al dente.
    Preparate la besciamella nel seguente modo:
    sciogliete il burro in un pentolino, quando è sciolto allontanatelo dal fuoco e aggiungete la farina, sempre fuori dal fuoco girate velocemente con un cucchiaio di legno per amalgamare la farina al burro, ora aggiungete il latte poco per volta e incorporatelo aiutandovi con un frustino. Quest'operazione fatta fuori dalla fiamma vi permetterà di lavorare gli ingredienti senza che facciano grumi.
  • Rimettete il pentolino sul gas, regolate di sale e portate a bollore sempre mescolando, lasciate bollire un minuto e spegnete.
    Unite una grattugiata di noce moscata e mescolate.
    Tagliate la verdura cotta a dadini piccoli e unitela al riso lessato e scolato.
    Aggiungete i semi di papavero tranne mezzo cucchiaio che conserverete per spolverare la superficie
    unite metà della besciamella.
  • Mescolate e versate il tutto in una teglia unta con del burro. Versate in superficie la besciamella rimanente
  • Cospargete con i semi di papavero restanti.
    Infornate per circa 15 minuti, il passaggio in forno serve solo per riscaldare la portata.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 425Kcal
  • Carboidrati: 75.8g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
EEli60

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