Teglia vegetariana di riso integrale con verdura
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Un gustoso piatto vegetariano da preparare a casa
Ingredienti
4
per la besciamella:
Costo stimato: 3.42Euros€ (0.86€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Lessate il riso.
Mondate la verdura e lessatela tenendola abbastanza al dente.
Preparate la besciamella nel seguente modo:
sciogliete il burro in un pentolino, quando è sciolto allontanatelo dal fuoco e aggiungete la farina, sempre fuori dal fuoco girate velocemente con un cucchiaio di legno per amalgamare la farina al burro, ora aggiungete il latte poco per volta e incorporatelo aiutandovi con un frustino. Quest'operazione fatta fuori dalla fiamma vi permetterà di lavorare gli ingredienti senza che facciano grumi. - Rimettete il pentolino sul gas, regolate di sale e portate a bollore sempre mescolando, lasciate bollire un minuto e spegnete.
Unite una grattugiata di noce moscata e mescolate.
Tagliate la verdura cotta a dadini piccoli e unitela al riso lessato e scolato.
Aggiungete i semi di papavero tranne mezzo cucchiaio che conserverete per spolverare la superficie
unite metà della besciamella. - Mescolate e versate il tutto in una teglia unta con del burro. Versate in superficie la besciamella rimanente
- Cospargete con i semi di papavero restanti.
Infornate per circa 15 minuti, il passaggio in forno serve solo per riscaldare la portata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 425Kcal
- Carboidrati: 75.8g
- Lipidi: 7.6g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 11g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 2.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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