Riso al forno con piselli
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.16Euros€ (1.54€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Bollite il riso in abbondante acqua salata e portatelo quasi a cottura. Una volta scolato, conditelo con della salsa al pomodoro semplice e mettetelo da parte.
- In un fondo di cipolla e olio extravergine di oliva rosolate i piselli e portateli a cottura con qualche mestolo d'acqua sempre se usate quelli surgelati.
- Se utilizzerete quelli in scatola, per me il discorso non cambia molto, perchè per insaporirli tendo sempre a farli soffriggere con della cipolla e dell'olio extravergine di oliva.
- Se è un piatto pensato per i vostri bimbi, provate a frullare i piselli come vedete nella foto prima di andare avanti con la ricetta. Ricodate di aggiustare di sale quante volte lo dimentico.
- Ungete una pirofila da forno con olio e del grana grattugiato, versate metà del riso, poi i piselli, la mozzarella tagliata a cubetti e cospargete con un'abbondante manciata di formaggio grattugiato.
- Ricoprite con un altro strato di riso e cospargete ancora di formaggio grattugiato.
Infornate a 200°C fino a quando non si formerà in superficie una bella crosticina dorata. Fate raffreddare e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 654Kcal
- Carboidrati: 77.9g
- Lipidi: 21.8g
- Grassi saturi: 12.7g
- Proteine: 33.7g
- Fibre: 6.8g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta