Petitchef

Riso con pollo lime e cocco

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2 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
riso basmati: un bicchiere

pollo: 200 gr circa a cubetti

lattuga romana: qualche foglia

fagiolini bolliti: a piacere

germogli di soia: qb


latte di cocco: 100 ml

lime: il succo di mezzo

salsa di pesce: un cucchiaio

zenzero fresco: qualche fettina tagliata sottile

aglio: uno spicchio

olio di sesamo (o evo): qb

menta: qualche fogliolina

Preparazione

  • Cuocere il riso.
    Si può preparare anche il giorno prima.
    Preparare il condimento unendo il latte di cocco, il succo del lime e la salsa di pesce. Mescolare e tenere da parte.
    In un wok scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio e lo zenzero e lasciare insaporire. Aggiungere il pollo e farlo rosolare leggermente da tutti i lati, poi coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere. Tenere da parte.
    Lavare e mondare la lattuga. Asciugarla bene e poi tagliarla a striscioline. Tagliare anche il cipollotto a rondelle sottili e farlo saltare qualche istante in un filo d'olio. Aggiungere anche i fagiolini a pezzi di 4/5 cm e i germogli di soia e lasciare insaporire un attimo. Aggiungere il riso e farlo saltare nel wok con le verdure. Aggiungere anche il pollo (dopo aver eliminato l'aglio e lo zenzero) e mescolare bene. Spegnere il fuoco, aggiungere la lattuga, la salsa al cocco e la menta spezzettata. Mescolare bene e servire tiepida o fredda

Domande:




Commenti dei membri:

roxi1965, 18/05/2011

Sembra buono..lo provo !!

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