Petitchef

Riso e ceci al limone... alla moda di comida e dell'omonima profumata

Portata principale
3 porzioni
24 ore
4 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di riso basmati

100 g di ceci secchi

1 limone bio non trattatocumino

Preparazione

  • Mettere i ceci in ammollo la sera prima.
    A me restano sempre troppo duri, ultimamente li metto in ammollo anche per 24 ore, ovviamente in acqua fredda.
  • Farli bollire in abbondante acqua, che li copra per almeno 3 cm, senza aggiungere niente, molto lentamente per tre ore almeno.
  • A questo punto si può preparare il riso.
    Lavarlo più volte sotto l'acqua fredda, per fargli perdere il più possibile l'amido che lo ricopre.
  • Far prendere il bollore all'acqua, un po' meno del doppio del peso del riso asciutto.
    Per 300 g di riso, circa 550 cc di acqua.
  • Quando bolle, aggiungere un cucchiaino di sale e un filo d'olio,
    ed eventuali spezie.
  • Versare il riso nell'acqua a bollore, incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco bassissimo, senza più aprire, per 15/18 minuti.
    Quando si apre l'acqua si sarà completamente assorbita, e il riso sarà già cotto.
  • Nel frattempo condire i ceci con sale, olio, polvere di cumino, la buccia del limone grattata e un po' di succo di limone.
    Servire i ceci assieme al riso.





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