Riso e ceci al limone... alla moda di comida e dell'omonima profumata

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Riso e ceci al limone... alla moda di Comida e dell'omonima profumata
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facile
1 giorno 4 h
400 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.63 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione24 ore
Cottura4 ore
  • Mettere i ceci in ammollo la sera prima.
    A me restano sempre troppo duri, ultimamente li metto in ammollo anche per 24 ore, ovviamente in acqua fredda.
  • Farli bollire in abbondante acqua, che li copra per almeno 3 cm, senza aggiungere niente, molto lentamente per tre ore almeno.
  • A questo punto si può preparare il riso.
    Lavarlo più volte sotto l'acqua fredda, per fargli perdere il più possibile l'amido che lo ricopre.
  • Far prendere il bollore all'acqua, un po' meno del doppio del peso del riso asciutto.
    Per 300 g di riso, circa 550 cc di acqua.
  • Quando bolle, aggiungere un cucchiaino di sale e un filo d'olio,
    ed eventuali spezie.
  • Versare il riso nell'acqua a bollore, incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco bassissimo, senza più aprire, per 15/18 minuti.
    Quando si apre l'acqua si sarà completamente assorbita, e il riso sarà già cotto.
  • Nel frattempo condire i ceci con sale, olio, polvere di cumino, la buccia del limone grattata e un po' di succo di limone.
    Servire i ceci assieme al riso.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 400Kcal
  • Carboidrati: 82.8g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
LLagaiaceliaca

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