Riso e ceci al limone... alla moda di comida e dell'omonima profumata
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Ingredienti
3
Costo stimato: 1.63Euros€ (0.54€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura4 ore
- Mettere i ceci in ammollo la sera prima.
A me restano sempre troppo duri, ultimamente li metto in ammollo anche per 24 ore, ovviamente in acqua fredda. - Farli bollire in abbondante acqua, che li copra per almeno 3 cm, senza aggiungere niente, molto lentamente per tre ore almeno.
- A questo punto si può preparare il riso.
Lavarlo più volte sotto l'acqua fredda, per fargli perdere il più possibile l'amido che lo ricopre. - Far prendere il bollore all'acqua, un po' meno del doppio del peso del riso asciutto.
Per 300 g di riso, circa 550 cc di acqua. - Quando bolle, aggiungere un cucchiaino di sale e un filo d'olio,
ed eventuali spezie. - Versare il riso nell'acqua a bollore, incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco bassissimo, senza più aprire, per 15/18 minuti.
Quando si apre l'acqua si sarà completamente assorbita, e il riso sarà già cotto. - Nel frattempo condire i ceci con sale, olio, polvere di cumino, la buccia del limone grattata e un po' di succo di limone.
Servire i ceci assieme al riso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 400Kcal
- Carboidrati: 82.8g
- Lipidi: 1.6g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 10.4g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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