Petitchef

Spaghetti di riso con zucchine e tonno

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di spaghetti di riso

2 zucchine medie

1 cipolla dolce

2 alici sott'olio

100 g di tonno all'olio di oliva

prezzemolo e zenzero fresco macinati

Preparazione

  • Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
    Cuocetela in acqua finchè non sarà ben cotta.
  • Quando sarà a buon punto con la cottura, ma l'acqua non sarà ancora del tutto asciugata, aggiungetevi le zucchine mondate e tagliate a fettine di circa 1/2 cm di spessore. Coprite e fate cuocere a fuoco lento.
  • Quando anche le zucchine saranno a buon punto con la cottura aggiungete un cucchiaio abbondante di olio di oliva, peperoncino e altre spezie a piacere.
    Fate asciugare, ma non del tutto, non occorre, in quanto il sugo serve abbastanza umido per mantecare la pasta.
  • Se vi dovesse asciugare troppo, quando poi farete bollire la pasta, potrete aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura di quest'ultima.
    Ora mettete a scaldare abbondante acqua salata.
  • Quando bollirà ben bene, buttate la pasta e come vi accennavo in precendenza, abbiate l'accortezza di mescolarla con costanza finchè non sarà cotta al dente .
  • Nel frattempo in una padella bella capiente, mettete un goccio d'olio, fateci sciogliere a fuoco lento le due alici, aggiungetevi le zucchine e il tonno e scaldate il tutto ben bene.
    Una volta cotta la pasta, scolatela e aggiungetela nella padella dove avete finito di prepare il sugo.
  • Mescolate in modo che il sugo si mescoli bene a tutta la pasta e spolverizzate col prezzemolo e lo zenzero fresco tritati.
    Se vi aggrada, un pizzico di peperoncino in più renderà il tutto ancora più gustoso.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di riso, tonno e ricotta
Spaghetti di riso, tonno e ricotta
4 porzioni
15 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Spaghetti di riso con pollo
Spaghetti di riso con pollo
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti di riso con verdure e gamberetti
Spaghetti di riso con verdure e gamberetti
1 porzioni
45 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota