Riso basmati con pancetta e verdure al curry

Riso Basmati con Pancetta e Verdure al Curry
Portata principale
facile
30 min
333 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.26 (1.81€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Lavare per tre volte il riso sotto l'acqua corrente, metterlo in una pentola capiente con il doppio del suo volume di acqua fredda, il dado e il curry. Posizionare sul fuoco con il coperchio a fiamma viva, quando avrà raggiunto il bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 10 min senza mai mescolare, al massimo scuotete la pentola con il coperchio. Trascorso il tempo spegnere il fuoco e lasciare a riposare per altri 10 min, coperto.
  • Preparazione verdure:
    Lavare e tagliare tutte le verdure a bastoncini sottili come fiammiferi della lunghezza di una falange, aiutatevi con il pelapatate.
  • In un wok o in una capiente padella antiaderente riscaldare l' olio di semi aggiungere il porro o la cipolla tritata, il cardamomo intero e il peperoncino lasciare insaporire il tutto. Aggiungere prima i piselli e poi le verdure tagliate sottili, lasciare cuocere con un pizzico di sale, quando saranno pronte spostare ai bordi della padella, aggiungere la pancetta e lasciare che questa prenda colore, mescolare il tutto con le verdure e saltare ancora due minuti in padella. Regolare di sale e pepe.
  • Quando il riso sarà pronto trasferitelo nel wok e saltare il tutto a fuoco vivo per due minuti, mescolando delicatamente con una spatola di legno, per non rompere il chicco.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 34.7g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
PPiccolalayla

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