Petitchef

Riso basmati con pancetta e verdure al curry

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
336 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Lavare per tre volte il riso sotto l'acqua corrente, metterlo in una pentola capiente con il doppio del suo volume di acqua fredda, il dado e il curry. Posizionare sul fuoco con il coperchio a fiamma viva, quando avrà raggiunto il bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 10 min senza mai mescolare, al massimo scuotete la pentola con il coperchio. Trascorso il tempo spegnere il fuoco e lasciare a riposare per altri 10 min, coperto.
  • Preparazione verdure:
    Lavare e tagliare tutte le verdure a bastoncini sottili come fiammiferi della lunghezza di una falange, aiutatevi con il pelapatate.
  • In un wok o in una capiente padella antiaderente riscaldare l' olio di semi aggiungere il porro o la cipolla tritata, il cardamomo intero e il peperoncino lasciare insaporire il tutto. Aggiungere prima i piselli e poi le verdure tagliate sottili, lasciare cuocere con un pizzico di sale, quando saranno pronte spostare ai bordi della padella, aggiungere la pancetta e lasciare che questa prenda colore, mescolare il tutto con le verdure e saltare ancora due minuti in padella. Regolare di sale e pepe.
  • Quando il riso sarà pronto trasferitelo nel wok e saltare il tutto a fuoco vivo per due minuti, mescolando delicatamente con una spatola di legno, per non rompere il chicco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Calorie: 336Kcal
  • Carboidrati: 34.7g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Domande:






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