Riso all'iraniana

Portata principale
facile
50 min
411 Kcal

Servire con riso bianco.

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.73 (2.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Per il sugo:
    Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, salarle e metterle in uno scolapasta a perdere il liquido amaro.
    Scaldare l'olio in una padella e friggere le melanzane depositandole su un foglio di scottex assorbente dopo la frittura.
  • Preparare un soffritto con olio, curry e cipolla ed aggiungere i pezzetti di carne di manzo.
    Rosolarli e in seguito aggiungere un pò d'acqua, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento.
  • A cottura quasi ultimata aggiungere salsa di pomodoro, un limone lavato e tagliato a metà e far restringere ancora un pò.
    Alla fine aggiungere le melanzane che hanno depositato parte dell'olio di cottura sulla carta assorbente.
  • Per il riso:
    Portare ad ebollizione una quantità d'acqua salata sufficiente alla quantità di riso da cuocere.
  • Versare il riso basmati e scolarlo prima che giunga a cottura. Oliare una pentola antiaderente e metterla a scaldare su fiamma media.
    Versarvi il riso e coprire con un coperchio.
  • Completare la cottura a fuoco bassissimo per circa mezz'ora.
    Il riso cuocerà a vapore.
    Fare attenzione che il fondo non si bruci.
    A cottura ultimata capovolgere la pentola su un piatto da portata.
  • Il riso avrà assunto la forma di una torta dalla crosticina dorata.
    Servire la torta di riso con il sugo precedentemente preparato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 52.9g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 12g
  • Zucchero: 15.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (522g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
CenerentolaCenerentola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: