Riso all'iraniana
Servire con riso bianco.
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.73Euros€ (2.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Per il sugo:
Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, salarle e metterle in uno scolapasta a perdere il liquido amaro.
Scaldare l'olio in una padella e friggere le melanzane depositandole su un foglio di scottex assorbente dopo la frittura. - Preparare un soffritto con olio, curry e cipolla ed aggiungere i pezzetti di carne di manzo.
Rosolarli e in seguito aggiungere un pò d'acqua, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento. - A cottura quasi ultimata aggiungere salsa di pomodoro, un limone lavato e tagliato a metà e far restringere ancora un pò.
Alla fine aggiungere le melanzane che hanno depositato parte dell'olio di cottura sulla carta assorbente. - Per il riso:
Portare ad ebollizione una quantità d'acqua salata sufficiente alla quantità di riso da cuocere. - Versare il riso basmati e scolarlo prima che giunga a cottura. Oliare una pentola antiaderente e metterla a scaldare su fiamma media.
Versarvi il riso e coprire con un coperchio. - Completare la cottura a fuoco bassissimo per circa mezz'ora.
Il riso cuocerà a vapore.
Fare attenzione che il fondo non si bruci.
A cottura ultimata capovolgere la pentola su un piatto da portata. - Il riso avrà assunto la forma di una torta dalla crosticina dorata.
Servire la torta di riso con il sugo precedentemente preparato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
- Carboidrati: 52.9g
- Lipidi: 9.8g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 20.4g
- Fibre: 12g
- Zucchero: 15.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (522g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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