La settimana altoatesina - parte i - riso con i finferli e formaggio grigio (graukäse)
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione12 min
Cottura25 min
- Dunque, se avete i funghi freschi, puliteli con attenzione, tagliateli e teneteli pronti all'uso, se avete i finferli secchi, metteteli in acqua tiepida una quindicina di minuti ad ammorbidire.
- Preparate il classico fondo di cottura per risotto: cipolla o scalogno affettato sottile e posto a rosolare in burro buono,unitevi i funghi tagliati e lasciate insaporire, aggiungete del riso, carnaroli o vialone nano sono perfetti, poi sfumate con un buon vino bianco, in questo risotto, prediligo un vino dolciastro come il moscato, che contrasta alla perfezione con i funghi e la sapidità dell formaggio.Infine, diluite con del buon brodo di carne e portate a cottura.
- Un consiglio, se usate i funghi secchi, filtrate l'acqua di ammollo e usatela insieme al brodo, il vostro riso sarà ancora più profumato.A cottura ultimata, unite nel risotto dei pezzettini di formaggio grigio.
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