Rigatoni con la pajata

Piatto della tradizione popolare romana, che ha fatto la storia e che rappresenta la cucina della città.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 h 30 m
Per prima cosa lavare bene e pulire la pajata privandola delle parti grasse e dei residui. Tagliare a strisce lunghe circa 20 cm e lagare ben strette le estremità con lo spago da cucina fino a formare delle ciambelle ( se vi sembreranno grandi non vi preoccupate, durante la cottura si ridurranno)
In una padella capiente mettere dell'olio, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, appena scaldati aggiungere le ciambelle e farle rosolare girandole con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non far formare una crosticina e sfumare con il vino bianco.
Coprire la pajata con la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto senza rompere le ciambelle. Il sugo dovrà risultare densoCuocere la pasta, scolarla e condirla con parte del sugo, spolverare con del pecorino e mettere sopra 2-3 ciambelle a persona. Servire e mangiare immediatamente.
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