Petitchef

Rigatoni alla gricia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Questa e' una ricetta della tipica tradizione romana, facile, veloce e molto appetitosa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta spaghetti o rigatoni

200 g di pancetta a dadini

100 g di pecorino romano

pepe o peperoncino

Preparazione

  • Far soffriggere in una padella la pancetta con un po' d'olio e il peperoncino. Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente ricordandosi di tenere da parte due cucchiai di acqua di cottura, versare la pasta nella padella insieme al pecorino e all'acqua.
  • Amalgamare bene il tutto facendolo saltare in padella per due minuti, fino a che il pecorino diventa cremoso. Mettere nei piatti e se volete aggiungere un altra spruzzata di formaggio e di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rigatoni alla zingara
Rigatoni alla zingara
4 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Rigatoni o penne alla pajata
Rigatoni o penne alla pajata
5 porzioni
2 ore
facile
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Rigatoni alla gricia (ricetta originale)
Rigatoni alla gricia (ricetta originale)
4 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota