Petitchef

Rigatoni alla Gricia

Questa e' una ricetta della tipica tradizione romana, facile, veloce e molto appetitosa.
Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Far soffriggere in una padella la pancetta con un po' d'olio e il peperoncino. Nel frattempo lessare la pasta e scolarla al dente ricordandosi di tenere da parte due cucchiai di acqua di cottura, versare la pasta nella padella insieme al pecorino e all'acqua.
  • Amalgamare bene il tutto facendolo saltare in padella per due minuti, fino a che il pecorino diventa cremoso. Mettere nei piatti e se volete aggiungere un altra spruzzata di formaggio e di pepe.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rigatoni alla zingara
Rigatoni alla zingara
4 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Rigatoni alla gricia (ricetta originale)
Rigatoni alla gricia (ricetta originale)
4 porzioni
15 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota