Petitchef

Ravioli di zucca e philadelphia con fonduta di gorgonzola e noci di cristina

Portata principale
4 porzioni
2 ore
1 ora
media
Deliziosi ravioli home made !
Per le quantità del condimento regolatevi voi in base al numero dei vostri commensali e a quanto lo volete abbondante!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

300 gr farina (00)


600 gr zucca

30 gr parmigiano grattugiato

2 cucchiai pangrattato


Pepe q.b.

Noce moscata (a piacere)


Per la fonduta :

Gorgonzola

Latte

Burro

Noci (tritate grossolanamente)

Preparazione

  • Preparare la zucca :

    Tagliare la zucca a fette lasciando la sua buccia, rimuovere la parte fibrosa ed i semi con un cucchiaio, cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti.
    Farla raffreddare, passare la polpa nel passaverdura per ottenerne una purea.
    Aggiungere sale e pepe q.b., il parmigiano, il pangrattato, il Philadelphia e la noce moscata.
    Mettere il composto ottenuto in frigorifero.
  • Preparazione della pasta all'uovo :

    Versare la farina a fontana sulla spianatoia, unire un pizzico di sale e le uova.
    Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
    Far riposare 10/15 minuti.

    Tirare la pasta in sfoglie sottili (meglio se avete la nonna papera, altrimenti si va di matterello!) e con la sfoglia e il composto tolto dal frigorifero confezionare dei ravioli quadrati...aiutatevi con lo stampo da ravioli in metallo, con la rotella dentata per tagliare la pasta o, come Cristina, con lo stampo in plastica.
  • Cottura e condimento :

    In un pentolino far sciogliere il gorgonzola con un dito di latte e una noce di burro.
    Far bollire i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti.
    Scolare e distribuirvi sopra la fonduta di gorgonzola spolverando con le noci tritate.
    Servire caldi.

Foto

Ravioli di zucca e Philadelphia con fonduta di gorgonzola e noci di cristina, foto 1Ravioli di zucca e Philadelphia con fonduta di gorgonzola e noci di cristina, foto 2Ravioli di zucca e Philadelphia con fonduta di gorgonzola e noci di cristina, foto 3Ravioli di zucca e Philadelphia con fonduta di gorgonzola e noci di cristina, foto 4

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseCosa preparare con Philadelphia: ricette semplici e sfizioseCosa preparare con Philadelphia: ricette semplici e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota