Petitchef

Cannelloni con zucca e gorgonzola

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di zucca napoletana senza buccia

280 g di gorgonzola

poco latte

50 g di noci

1 spicchio d'aglio


4 cucchiai d'olio extravergine di oliva

una noce di burro


pepe


Per le crepes:

2 uova

80 g di farina

60 g di farina di mandorle

2,6 dl di latte

Burro una noce

sale

Preparazione

  • Preparate la pastella per le crespelle mescolando con una frusta in una ciotola le due farine con le uova, il latte e una presa di sale, facendo attenzione a non formare grumi: fate riposare la pastella ottenuta per un paio d'ore in frigorifero.
  • Tagliate la zucca a cubetti, scaldate l'olio in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia e fatela rosolare a fuoco medio per un paio di minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7 minuti fino a che la zucca risulterà cotta, ma non sfatta.
  • Condite con poco salee pepe, eliminate l'aglio e toglietela dal fuoco. Mettete 240 grammi di gorgonzola a pezzi in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio fino a renderlo cremoso, unitevi la zucca e le noci, mescolate e tenete da parte.
  • Con la pastella preparate 12 crepes in un padellino antiaderente leggermente imburrato. Farcite le crespelle ottenute con il composto di gorgonzola e zucca, arrotolatele formando dei piccoli cannelloni e allineateli su un piatto da forno leggermente ilburrato.
  • Mescolate il gorgonzola rimasto con qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una salsina fluida e distribuitela sulle crespelle. Infornate a 180 gradi per 15 minuti o fino a che si forma una bella crosticina dorata e servite.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

23/09/2018

Buonissime

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota