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Ravioli alla zucca con mirtilli rossi e noci...e ricordi autunnali

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2 porzioni
45 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
per la pasta

200 g farina 00

100 g semola di grano duro rimacinata



per il ripieno

una zucca gialla di quelle lunghe



rosmarino

finocchietto secchi Mondospezie

1 uovo

100 g parmigiano grattuggiato

un pizzico di noce moscata Mondospezie

un pizzico di pimento macinato Mondospezie

la scorza grattuggiata di un limone

sale e pepe

pane grattuggiato quanto serve per asciugare l'impasto

per il condimento

Burro q.b.

qualche foglia di salvia

gherigli di noci q. b.

mirtilli secchi q. b.

parmigiano grattuggiato q. b.

Preparazione

  • Preparare la pasta :
    Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino mettere tutti gli ingredienti per la pasta, far andare a bassa a velocita' per circa 5 minuti, capovolgere l'impasto e far andare a velocita' media per circa 2 ad 3 minuti.
  • Trasferire su una spianatoia infarinata e lavorare a mano, fino a quando sara' bella liscia. Fare una palla e coprirla con pellicola, farla riposare in frigorifero almeno un'ora.
  • Preparare il ripieno :
    Preriscaldare il forno a 180 C.Tagliare la zucca a ' nel sendo della lunghezza, pulire dai semi e cospargere con le erbe, sale e pepe e un filo di olio d'oliva.
  • Capovolgere le due ' e metterle a "faccia" in giu' su una placca da forno ricoperta di carta stagnola e leggermente unta. Infornare per circa 30 minuti. Questo metodo di cottura, a differenza di quello a vapore fa si' che tutti gli aromi siano intrappolati nella polpa della zucca.
  • Quando i ravioli sono nella pentola dell'acqua, far scioglire un po' di burro in un padellino con qualche foglia di salvia che poi andra' buttavia via.
  • A parte scaldare i gherigli di noci in modo che gli oli naturali delle noci si scaldino sprigionino tutto il loro aroma, bisogna solo tostarle state attenti al tempo. Aggiungere le noci e i mirtilli rossi al burro fuso, condire i ravioli e spolverare con parmigiano.

Foto

RAVIOLI ALLA ZUCCA CON MIRTILLI ROSSI E NOCI...E RICORDI AUTUNNALI, foto 1
RAVIOLI ALLA ZUCCA CON MIRTILLI ROSSI E NOCI...E RICORDI AUTUNNALI, foto 2

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