Petitchef

Peperoni ripieni al pecorino dolce, olive taggiasche e mollica

Questa ricetta, leggermente variata da me causa ingredienti reperibili in frigo, viene dritta dritta dalle pagine di Sale&Pepe di Settembre. Una vera delizia e un'alternativa ai soliti peperoni ripieni di carne, anzi dirò di più, uno di quei piatti che ti aprono la mente a nuove idee. Ero sempre stata convinta che i peperoni ripieni si facessero SOLO con la carne... e invece no! Quindi da qui si apre tutto un nuovo e inesplorato mondo di ripieni con cui farcire le verdure.
C'è da riflettere e sperimentar

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 .
  • Togliete un quarto di peperone incidendone uno spicchio, utilizzate l'apertura creatasi per pulire il peperone da semi e filamenti, riducete lo spicchio a pezzetti e fatelo saltare in padella con olio e poco sale insieme alla cipolla tagliata a rondelle. Quando il tutto è ben passito e morbido togliete dal fuoco e mettete da parte. j
  • Nel frattempo mettete i peperoni grandi a cuocere un po' al vapore, per circa 5 minuti dal bollore. la cosa servirà ad ammorbidirli così poi cuoceranno perfettamente in forno.
  • In una ciotola mischiate tutti gli altri ingredienti (eccetto parmigiano e pane grattugiato), unendo anche i peperoni e le cipolle saltati.
  • Con molta attenzione svuotate dall'acqua i peperoni passati al vapore e riempiteli con il composto, spolverateli con il pane grattugiato e il parmigiano e infornateli a 180 per una ventina di minuti o fino ad avere una bella crosticina dorata.


Foto

Peperoni ripieni al pecorino dolce, olive taggiasche e mollica
Peperoni ripieni al pecorino dolce, olive taggiasche e mollica - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Peperoni in agrodolce nel microonde
Peperoni in agrodolce nel microonde
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Mini peperoni ripieni
Mini peperoni ripieni
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Uova sode ripieni di peperoni
Uova sode ripieni di peperoni
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Ultimi articoli

Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? Perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? 5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) 5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) 5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota