Petitchef

Peperoni ripieni al pecorino dolce, olive taggiasche e mollica

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile
Questa ricetta, leggermente variata da me causa ingredienti reperibili in frigo, viene dritta dritta dalle pagine di Sale&Pepe di Settembre. Una vera delizia e un'alternativa ai soliti peperoni ripieni di carne, anzi dirò di più, uno di quei piatti che ti aprono la mente a nuove idee. Ero sempre stata convinta che i peperoni ripieni si facessero SOLO con la carne... e invece no! Quindi da qui si apre tutto un nuovo e inesplorato mondo di ripieni con cui farcire le verdure.
C'è da riflettere e sperimentar

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
PER 4 PEPERONI

4 peperoni di vari colori

1/2cipolla rossa

la mollica di un panino tritata

4 foglie di basilico tritate

1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate

300 g di pecorino dolce a cubetti

2 cucchiai di ricotta

2 cucchiai di tonno sgocciolato

4 cucchiai di pane grattugiato

4 cucchiai di parmigiano

sale q.b.

olio evo

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 .
  • togliete un quarto di peperone incidendone uno spicchio, utilizzate l'apertura creatasi per pulire il peperone da semi e filamenti, riducete lo spicchio a pezzetti e fatelo saltare in padella con olio e poco sale insieme alla cipolla tagliata a rondelle. Quando il tutto è ben passito e morbido togliete dal fuoco e mettete da parte. j
  • Nel frattempo mettete i peperoni grandi a cuocere un po' al vapore, per circa 5 minuti dal bollore. la cosa servirà ad ammorbidirli così poi cuoceranno perfettamente in forno.
  • In una ciotola mischiate tutti gli altri ingredienti (eccetto parmigiano e pane grattugiato), unendo anche i peperoni e le cipolle saltati.
  • Con molta attenzione svuotate dall'acqua i peperoni passati al vapore e riempiteli con il composto, spolverateli con il pane grattugiato e il parmigiano e infornateli a 180 per una ventina di minuti o fino ad avere una bella crosticina dorata.

Foto

Peperoni ripieni al pecorino dolce, olive taggiasche e mollica, foto 1Peperoni ripieni al pecorino dolce, olive taggiasche e mollica, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Peperoni ripieni di cous cous e tonno
Peperoni ripieni di cous cous e tonno
4 porzioni
1h30m
facile
2.9 / 5
Ricetta Peperoni ripieni di tonno
Peperoni ripieni di tonno
4 porzioni
50 min
media
3.9 / 5
Ricetta Peperoni ripieni di riso e tonno
Peperoni ripieni di riso e tonno
5 porzioni
55 min
media
3.1 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieniRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota