Petitchef

Mezze maniche alla crema di pere e pecorino con noci e balsamico

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di mezze maniche

3 pere sode


1/4 di forma di pecorino sardo

gherigli di noce

crema di aceto balsamico

vino bianco per sfumare

Preparazione

  • Tagliate lo scalogno molto fine e fatelo imbiondire in padella con un goccio d?olio.
  • Aggiungete le pere sbucciate e fatte a tocchetti, salate e fatele dorare. Appena sono dorate e leggermente croccanti sfumate con un goccio di vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente e lasciatele andare per circa 10 minuti coperte.
  • Mentre le pere cuociono, buttate la pasta in una pentola d?acqua salata bollente.
  • A questo punto schiacciate le pere con una forchetta o passatele con un frullatore a immersione fino a ridurle in crema.
  • Sbucciate e tagliate il pecorino a cubetti e aggiungetelo in padella insieme alla crema di pere.
  • Fatelo sciogliere a fuoco molto basso in modo che sia ben incorporato alle pere. Se la consistenza non vi convince aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di formaggio e pecorino.
  • Decorate con i gherigli di noce fatti a listarelle e con qualche goccia di crema di aceto balsamico.
  • Il risultato è un piatto delicato grazie alle pere ma leggermente piccante grazie allo scalogno e al pecorino saporito.
  • La crema di aceto balsamico darà un tocco speciale a questo ricco primo e le noci doneranno una croccante consistenza al tutto.

Foto

Mezze maniche alla crema di pere e pecorino con noci e balsamico, foto 1
Mezze maniche alla crema di pere e pecorino con noci e balsamico, foto 2

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