Mezze maniche alla crema di pere e pecorino con noci e balsamico
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Tagliate lo scalogno molto fine e fatelo imbiondire in padella con un goccio d?olio.
- Aggiungete le pere sbucciate e fatte a tocchetti, salate e fatele dorare. Appena sono dorate e leggermente croccanti sfumate con un goccio di vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente e lasciatele andare per circa 10 minuti coperte.
- Mentre le pere cuociono, buttate la pasta in una pentola d?acqua salata bollente.
- A questo punto schiacciate le pere con una forchetta o passatele con un frullatore a immersione fino a ridurle in crema.
- Sbucciate e tagliate il pecorino a cubetti e aggiungetelo in padella insieme alla crema di pere.
- Fatelo sciogliere a fuoco molto basso in modo che sia ben incorporato alle pere. Se la consistenza non vi convince aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di formaggio e pecorino.
- Decorate con i gherigli di noce fatti a listarelle e con qualche goccia di crema di aceto balsamico.
- Il risultato è un piatto delicato grazie alle pere ma leggermente piccante grazie allo scalogno e al pecorino saporito.
- La crema di aceto balsamico darà un tocco speciale a questo ricco primo e le noci doneranno una croccante consistenza al tutto.
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