Petitchef

Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

Portata principale
6 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Tappa 1 - Ravioli di pera, con scaglie di pecorino
    Impastare la farina, con le uova, il cucchiaio di olio e il pizzico di sale, fino a che l'impasto non sarà bello omogeneo, a questo punto metto l'impasto dentro ad un sacchetto per congelatore, e lascio riposare il tutto per mezz?ora o anche più.
  • Tagliato la pera a cubetti piccolissimi, e uniti alla ricotta che avevo precedentemente fatto sgocciolare dal siero, amalgamato bene ed unito i tuorli , il parmigiano, ed anche un pizzico di sale.
  • Steso la pasta con la sfogliatrice, tagliata in cerchi di circa 10 cm di diametro, messo una piccola quantità d'impasto, ed chiuso bene a mezzaluna .
    Sciolto il burro con delle foglie di salvia, lessato i ravioli in abbondante acqua salata, scolati delicatamente.
  • Conditi su un piatto da portata, con il burro fuso, le scaglie di pecorino, sottilissime fettine di pera, ed cosparso il tutto con i semi di papavero.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota