Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

vota adesso
Ravioli di pera, con scaglie di pecorino
Portata principale
6 porzioni
facile
40 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Ravioli di pera, con scaglie di pecorino - Preparazione tappa 1Impastare la farina, con le uova, il cucchiaio di olio e il pizzico di sale, fino a che l'impasto non sarà bello omogeneo, a questo punto metto l'impasto dentro ad un sacchetto per congelatore, e lascio riposare il tutto per mezz?ora o anche più.
  • Tagliato la pera a cubetti piccolissimi, e uniti alla ricotta che avevo precedentemente fatto sgocciolare dal siero, amalgamato bene ed unito i tuorli , il parmigiano, ed anche un pizzico di sale.
  • Steso la pasta con la sfogliatrice, tagliata in cerchi di circa 10 cm di diametro, messo una piccola quantità d'impasto, ed chiuso bene a mezzaluna .
    Sciolto il burro con delle foglie di salvia, lessato i ravioli in abbondante acqua salata, scolati delicatamente.
  • Conditi su un piatto da portata, con il burro fuso, le scaglie di pecorino, sottilissime fettine di pera, ed cosparso il tutto con i semi di papavero.
AAurelia66

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: