Petitchef

Rotolo di crostata ripieno di marmellata di pere e gocce di cioccolato

Altro
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

1) Per la frolla:

500 gr. di farina 00

16 gr. di lievito per dolci o cremor tartaro

250 gr. di burro

250 gr. di zucchero semolato

1 uovo intero + 2 rossi d'uovo

scorza di limone grattuggiata


2) Per la farcitura:

Marmellata di pere

due manciate di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Procedere alla realizzazione della frolla farla riposare mezz'ora in frigo.
  • A fine riposo, stenderla fra due fogli di carta forno.
  • Farcire con la marmellata e le gocce di cioccolato, quindi arrotolare lentamente, mettere in frigo 20 minuti per poter tagliare le fette senza difficoltà.
  • In una teglia di circa 24 cm di diametro, allineare a raggera le fette di rotolo di crostata farcite, mettere al centro un tagliabiscotti se non si ha la teglia predisposta che lascia il foro centrale a fine cottura.
  • Infornare a 180° per circa 30-40 minuti finchè non è dorata e la prova stecchino vi convince.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota