Petitchef

Torta di pere in scrigno di pasta brisée

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/

300 gr di farina

100 gr di burro

70 ml di acqua

2 cucchiaini di zucchero a velo

1/2 cucchiani di salemettere nella spianatoia la farina

2/

3 pere mature

2 uova intere più

1 tuorlo

150 gr di zucchero

40 g di panna da cucina

Preparazione

  • 1/
    Aggiungere il burro freddo a pezzetti , lo zucchero e il sale,impastare velocemente sino ad ottenere un impasto sabbioso,a questo punto aggiugere poco per volta l'acqua e impastare sino ad ottenere un composto omogeneo,avvolgere in carta da forno e porre in frigorifero per almeno un'ora.
  • 2/
    sbucciare le pere, eliminare il torsole, ridurele a pezzetti e frullare,amalgamare alla puré di pere le uova, lo zucchero e la panna,imburrare ed infarinare una teglia da crostate,stendere la pasta, bucherellarla con una forchetta ed infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 210°,versare il composto di pere sul fondo della tortiera e cuocere per altri 20 minuti a 180°,sfornare e servire ben fredda.


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta ricotta e pere sciroppate
Torta ricotta e pere sciroppate
4 porzioni
3h20m
facile

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota