La torta verde cibo ligure di strada, ma non solo...
Ingredienti
10
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Impastate sulla spianatoia la farina , l'olio l'uovo se piace e acqua quando basta, lavorate un pochino fino a ottenere una pasta liscia, lasciate riposare. Lavate e mondate gli zucchini, tagliateli a pezzettini minuti, metteteli in una capace ciotola, grattugiatevi sopra la cipolla, unite il riso, le uova intere e mescolate.
- Riprendete la pasta e dividete la pasta in due panetti di cui uno un po' più grande, assottigliate molto bene e ponete la sfoglia più grande in una teglia ben unta di olio, finite di preparare il ripieno unendo il formaggio grana, il pepe e il sale mescolate bene, condite con un po'di olio e mescolate ancora.
- Rovesciate il composto sulla sfoglia disposta nella teglia, coprire con l'altra sigillate i bordi, ungete la superficie bene e bucherellatela con i rebbi di forchetta. Ponete in forno a 200° gradi per 30/40 minuti.
Domande
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Commenti
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I
ivo49
Preparatela è buonissima eccellente pero' non metter l'uovo nella pasta
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
La torta verde ligure è composta da bietole e non zucchini. Questa è una variante e non è la vera torta verde
E
elicucina
Non ci va l'uovo nella pasta e all'interno un po' meno uova, un po' più di riso e aggiungete erbette o piselli alle zucchine. Mischiate il grana con pecorino!
anonymous
Très bon !!!
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