La casetta salata di mammazan
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Soprattutto con un po 'di burro è troppo buono e servire caldo o freddo.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura40 min
- E poche zucchine, ovviamente le dosi degli ingredienti può essere aumentata, usando due stampi da plum cake. Soffriggere la cipolla tagliata fine con le zucchine ridotte a pezzetti in poco olio extra vergine mescolando spesso fin quando le verdure sono ben cotte senza farle colorire troppo.
- Verso la fine della cottura aggiungere le foglie di menta, tritate grossolanamente, e le olive tagliate a rondelle. Salare e pepare q.b.
- Portare a fine cottura, aggiungere nello stesso tegame le uova e i due formaggi grattugiati: a destra guardando la foto c'è il parmigiano, a sinistra il pecorino fresco.
- Trasferire ora in una scodella e aggiungere la farina autolievitante con un spargifarina. Aggiungere un mezzo bicchiere abbondante di latte: il composto deve risultare morbido. Mescolare con cura e versare in uno stampo pennellato con burro fuso e cosparso di farina.
- Come si vedrà più sotto io ho ecceduto nell'infarinare lo stampo. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'/40'. Non dimenticare di saggiare la cottura del cake con uno stuzzicadenti: deve uscire asciutto.
- A cottura ultimata estrarre il cake e farlo raffreddare prima di sformarlo su una gratella. Per fare questa foto ho pregato ardentemente che il cake non mi si ribaltasse e finisse sui piedi.
- Per questo l'ho inclinato un po' all'indietro e ho cercato tra tutto il caccavellame che gira in cucina qualcosa di abbastanza alto e pesante che sorreggesse lo stampo. La palma è toccata ad un barattolo di vetro che conteneva il limoncello in fase di preparazione.
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