Petitchef

Quiche lorraine ai funghi

Portata principale
5 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di pasta brisè


80 g di formaggio Gruviera

280 g di funghi champignon

uno spicchio d'aglio

sale q.b.

olio q.b.

burro q.b.

2 dl. di panna liquida

3 uova

prezzemolo q.b.

noce moscata q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • In alternativa, potete utilizzare una pasta sfoglia già pronta.Nel frattempo che aspettiamo che la pasta brisè riposi, procediamo con la preparazione dei funghi.
  • Pulire molto delicatamente, con una spugnetta bagnata la superficie dei funghi .Tagliare a Julienne le cappelle dei funghi e tagliare parte del gambo.
  • Trifolare i funghi in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, salare, e cuocere fino a quando non perdono volume, e infine aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Tagliare a dadi piccoli il prosciutto cotto e il formaggio.A questo punto siamo pronti per confezionare la nostra quiche lorraine ai funghi.Tirare fuori dal frigo la pasta brisè, e stenderla sulla spianatoia con uno spessore di circa 2-3 mm.
  • Imburrare lo stampo per la quiche lorraine, potete comunque utilizzare lo stampo che preferite.Foderare lo stampo con la pasta brisè.In una ciotola, rompere le uova, e sbatterle con una frusta.
  • Aggiungere in seguito la panna liquida, il pepe e la noce moscata, e mescolare nuovamente.Riempire lo stampo foderato della quiche lorraine, con i funghi trifolati, il prosciutto crudo e il formaggio.Livellare il tutto .
  • Cuocere la quiche lorraine in forno già caldo, a 180° per 20 minuti, anche in questo caso il tempo è indicativo, e può variare da forno a forno .Lasciare raffreddare la quiche lorraine prima di serivirla.

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Quiche Lorraine ai funghi, foto 1Quiche Lorraine ai funghi, foto 2

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