Quiche lorraine ricetta passo a passo
La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese. In questa ricetta vi spiegheremo tutti i passaggi per prepararla a casa: dalla base di pasta brisée fino alla gustosa farcitura. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina!
Ingredienti
Per la pasta brisée:
Per la farcitura:
Preparazione
Per la pasta pasta brisée:
Potete comprarla già pronta oppure farla in casa seguendo la nostra video ricetta passo per passoInfarinate il piano di lavoro e stendete la pasta fino a circa un cm di spessore
Una volta pronta, adagiatela nella tortiera e pressate i bordi. Successivamente con una forchetta punzecchiate la base.
Infornate per 7 minuti a 200°Per la farcitura:
Sbattete le uova.
Aggiungete la panna liquida e mescolate. Aggiungete anche la pancetta e continuate a mescolare fin quando il composto risulti ben amalgamato.Sfornate la pasta brisée e versate delicatamente il composto sulla base.
Rifinite con dell'emmental grattugiato
Infornate per 30/40 minuti a 180°La quiche Lorraine è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la quiche lorraine?
Massimo 1 giorno in frigorifero sistemata in un contenitore con coperchio
Posso usare la pasta brisée già pronta?
Certo, potete usare la pasta brisée confezionata. In questo modo preparerete la quiche lorraine in men che non si dica!
Nutrizione
- Carboidrati: 37.8g
- Lipidi: 64.1g
- Grassi saturi: 40.4g
- Proteine: 18.2g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 34
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Bellissima!!! la farò. cosa c'era nel forno insieme alla teglia con la pasta briseè in prima cottura ???
Ciao,
nel forno non c'era nulla. :-) Ti riferisci, per caso, a quel contenitore metallico sulla base del forno?
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Commenti
paola
Buonissima
Kronos
Buona, aggiungerei peró della cipolla.
Ho notato che il bordo era un po'bruciacchiato mentre il fondo era un po'indietro.Cosa ho sbagliato?
anonymous
Ottima e saporita
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