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Riso venere con crema di cavolfiore e porro

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
media
Il Riso venere con crema di cavolfiore e porro è un piatto elegante e raffinato nell’aspetto e dal gusto sorprendente buono. La ricetta del Riso venere con crema di cavolfiore e porro è uno di quei piatti delicati ed accattivanti che ha la capacità di accontentare davvero tutti, infatti è una ricetta che può gustare sia chi segue una dieta priva di glutine che un’alimentazione vegana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di riso venere

200 gr di cime di cavolfiore

1 porro -solo la parte bianca-

un pizzico di curry

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Materiale

pentola, padella anti aderente

Preparazione

  • Lasciate cuocere le cime con un coperchio per circa 6-7 minuti (Dovranno risultare ben cotte). Prelevate dall’acqua, con l’aiuto di una schiumarola, il cavolfiore e mettetelo da parte.

    Nella stessa acqua iniziate la cottura del riso venere, seguendo i tempi sulla confezione.

    Intanto, in una padella antiaderente, mettete a scaldare un po’ di olio evo ed iniziate la cottura del porro (che avrete già pulito e tagliato a rondelle molto sottili). Aggiungete un po’ di acqua, per aiutare la cottura, ed un pizzico di curry (il porro non deve bruciarsi ma bensì ammorbidirsi).
  • Mescolate e terminate la cottura a fiamma bassa e coprendo con un coperchio.

    Quando sarà cotto aggiustate di sale e tenete da parte; nel frattempo non dimenticate di girare il riso che sta cuocendo.
  • Con la crema di cavolfiore -ottenuta con l'aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo un pochino di olio evo-preparate un letto su di un piatto da portata, quindi adagiate il riso in un coppa pasta e completate con l’aggiunta del porro.

    A questo punto il vostro Riso venere con crema di cavolfiore e pronto.

Consigli:

Per chi ama la mantecatura del riso, mi dispiace dirvelo, questo affascinate chicco nero non è per niente indicato.

Domande:

La crema di cavolfiore la ottieni semplicemente frullando l'ortaggio, o aggiungi altri ingredienti?

Rispondere:

Aggiungendo semplicemente un pochino di olio evo .




Commenti dei membri:

05/12/2017

Mi sembra chiarissimo. Crema cavolfiore ottenuta con frullatore ad immersione, vedi tappa 3

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Loredana, 05/12/2017

Non si capisce bene però come fare la crema di cavolfiore, non è spiegato

(0) (0) Abuso
05/12/2017

La crema di cavolfiore da dove nasce?? Siamo rimasti al cavolfiore lessato e messo d aparte, ma forse manca un passaggio, no? Grazie

(0) (0) Abuso

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