Riso venere con crema di cavolfiore e porro

Riso venere con crema di cavolfiore e porro
Portata principale
media
1 h 5 m
325 Kcal

Il Riso venere con crema di cavolfiore e porro è un piatto elegante e raffinato nell’aspetto e dal gusto sorprendente buono. La ricetta del Riso venere con crema di cavolfiore e porro è uno di quei piatti delicati ed accattivanti che ha la capacità di accontentare davvero tutti, infatti è una ricetta che può gustare sia chi segue una dieta priva di glutine che un’alimentazione vegana.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.03 (0.51€/Porzioni)

Materiale

  • pentola, padella anti aderente

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Lasciate cuocere le cime con un coperchio per circa 6-7 minuti (Dovranno risultare ben cotte). Prelevate dall’acqua, con l’aiuto di una schiumarola, il cavolfiore e mettetelo da parte.

    Nella stessa acqua iniziate la cottura del riso venere, seguendo i tempi sulla confezione.

    Intanto, in una padella antiaderente, mettete a scaldare un po’ di olio evo ed iniziate la cottura del porro (che avrete già pulito e tagliato a rondelle molto sottili). Aggiungete un po’ di acqua, per aiutare la cottura, ed un pizzico di curry (il porro non deve bruciarsi ma bensì ammorbidirsi).
  • Mescolate e terminate la cottura a fiamma bassa e coprendo con un coperchio.

    Quando sarà cotto aggiustate di sale e tenete da parte; nel frattempo non dimenticate di girare il riso che sta cuocendo.
  • Con la crema di cavolfiore -ottenuta con l'aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo un pochino di olio evo-preparate un letto su di un piatto da portata, quindi adagiate il riso in un coppa pasta e completate con l’aggiunta del porro.

    A questo punto il vostro Riso venere con crema di cavolfiore e pronto.

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Consigli

Per chi ama la mantecatura del riso, mi dispiace dirvelo, questo affascinate chicco nero non è per niente indicato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 325Kcal
  • Carboidrati: 60.7g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
ilbellodelfornelloIlbellodelfornello

Domande

La crema di cavolfiore la ottieni semplicemente frullando l'ortaggio, o aggiungi altri ingredienti?

Aggiungendo semplicemente un pochino di olio evo .

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Commenti

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anonymous

Mi sembra chiarissimo. Crema cavolfiore ottenuta con frullatore ad immersione, vedi tappa 3

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Loredana

Non si capisce bene però come fare la crema di cavolfiore, non è spiegato

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anonymous

La crema di cavolfiore da dove nasce?? Siamo rimasti al cavolfiore lessato e messo d aparte, ma forse manca un passaggio, no? Grazie

abuso