Riso integrale al tè nero con gamberi, porri e zenzero
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparare dell'acqua calda e mettere il tè nero e la scorza di mezzo lime in infusione per cinque minuti.Filtrare il tè e versarlo in pentola a pressione aggiungendo il riso e il sale.
- Far cuocere per 45 minuti circa. Affettare i porri e farli stufare con due cucchiai di olio Evo in una padella a fuoco lento per 15/20 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda, quindi unire i gamberi sgusciati e lo zenzero grattugiato; continuare a cuocere per un minuto.
- Non appena il riso sarà cotto farlo saltare in padella con i porri ed i gamberi. Impiattare e servire con della scorza di lime grattugiata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 481Kcal
- Carboidrati: 82.1g
- Lipidi: 5.5g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 22.9g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (276g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
La ricetta non sembra male, ma è mal spiegata: quanta acqua si deve mettere in infusione per il tè nero? Se se ne mette troppa si ottiene riso in brodo, se se ne mette poca si attacca nella pentola a pressione.
45 minuti in pentola a pressione poi mi sembrano eccessivi: non si rischia di ottenere una pappa? Di solito i tempi di cottura in questa pentola sono dimezzati.
Vota questa ricetta