Petitchef

Sformato di amaranto ai porri

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
facile
Dei croccanti e saporiti biscotti grazie a questa ricetta!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g amaranto in grani

500 ml brodo vegetale



olio evo



1 porro

formaggio

Preparazione

  • Lavare bene l'amaranto e farlo cuocere nel brodo, unitamente alla salvia, a fuoco basso per almeno 20 minuti.
  • Scolarlo, eliminando al salvia e aromatizzarlo con un po' di noce moscata e un ombra di cipolla, tagliata finemente e precedentemente rosolata in un filo d'olio e salvia.
  • Nel frattempo, tagliare minutamente a coltello ½ porro (preferendo la parte bianca e tenera), regolare di sale e farlo andare con un filo d'olio.
  • Disporre in una teglia (precedentemente imburrata se non è di silicone) uno strato di amaranto, uno di porri, spolverare con il formaggio e ultimare con l'amaranto.
  • Infornare a 200° circa per 20 minuti e servire su una stuoia di porri.

Foto

Sformato di amaranto ai porri, foto 1
Sformato di amaranto ai porri, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di porri e patate
Sformato di porri e patate
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Sformato di patate e mandorle
Sformato di patate e mandorle
3 porzioni
45 min
facile
Ricetta Sformato di zucca e ricotta
Sformato di zucca e ricotta
4 porzioni
45 min
media
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota