Petitchef

Polpettone brasato

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mezzo kg di carne di vitello macinata

1 uovo sbattuto

2 cucchiai di passata di pomodoro

parmigiano grattugiato (qb)

30 g di mollica di pane

3 carote grandi

2 coste di sedano

2 cipolle bianche di media grandezza

latte/farina/pangrattato/olio/sale/pepe/noce moscata/vino bianco

Preparazione

  • Mescolare il macinato con il sale, l'uovo sbattuto, il parmigiano, la mollica di pane precedentemente bagnata in poco latte e ben strizzata, una piccola grattatina di noce moscata, una spolverata di pepe e aggiustare di sale.
  • Lavare e pulire le verdure e tagliarle a strisce abbastanza grosse. Con le mani umide dare forma al polpettone.
  • Infarinarlo e cospargerlo di pan grattato (poco). Adagiarlo in una teglia antiaderente con poco olio, farlo rosalare a fiamma alta girandolo lentamente per non romperlo.
  • Aggiungere ai lati le verdure, abbassare la fiamma e a metà cottura bagnare con poco vino bianco e quando è evaporato aggiungere i 2 cucchiai di passata di pomodoro.
  • Far cuocere lentamente coprendo la teglia con un coperchio per 40' circa girando spesso le verdure.

Foto

Polpettone Brasato, foto 1Polpettone Brasato, foto 2Polpettone Brasato, foto 3Polpettone Brasato, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpettone alla de' medici
Polpettone alla de' medici
6 porzioni
1h10m
media
Ricetta Polpettone nello stampo
Polpettone nello stampo
6 porzioni
1h20m
media
3.7 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota