Polpettone alla de' medici

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Polpettone alla De' Medici
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media
1 h 10 m
842 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 19.19 (3.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Mettere a bollire dell'acqua. Quando bolle, toglierla dal fuoco e buttarvi i funghi.
    Preparare un trito piuttosto grosso con la cipolla, il sedano, le carote e l'aglio.
  • Versarlo in una pentola dai bordi alti in cui è stato versato l'olio extravergine d'oliva e soffriggere.
  • Mettere la mollica del pane a bagno nel latte.Condire il macinato con il sale, il pepe, le uova, il formaggio e il prosciutto crudo.
  • Strillare il pane e metterlo nella carne.Strizzare i funghi, tagliarli a pezzettoni e buttarli nella carne. Qualora il polpettone vi risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
  • Mescolare bene tutto e passare il polpettone così ottenuto nel pangrattato.
    Togliere le verdure soffritte dalle pentole, mettermi il polpettone e far rosolare bene su tutti i lati.
  • Aggiungere il vino rosso.Rimettere le verdure, coprire e far cuocere per un'ora e mezza a fuoco basso avendo cura di girare ogni tanto la carne.
  • Si può aggiungere un po' dell'acqua dei funghi, ma bisogna fare attenzione a prendere solo quella sopra perché quella più in basso potrebbe contenere un po' di terra che era nei funghi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 842Kcal
  • Carboidrati: 84g
  • Lipidi: 20.9g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 60.7g
  • Fibre: 23.5g
  • Zucchero: 54.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (705g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
BBrinciola

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