Polpettone alla de' medici
vota adesso

Ingredienti
6
Costo stimato: 19.19Euros€ (3.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Mettere a bollire dell'acqua. Quando bolle, toglierla dal fuoco e buttarvi i funghi.
Preparare un trito piuttosto grosso con la cipolla, il sedano, le carote e l'aglio. - Versarlo in una pentola dai bordi alti in cui è stato versato l'olio extravergine d'oliva e soffriggere.
- Mettere la mollica del pane a bagno nel latte.Condire il macinato con il sale, il pepe, le uova, il formaggio e il prosciutto crudo.
- Strillare il pane e metterlo nella carne.Strizzare i funghi, tagliarli a pezzettoni e buttarli nella carne. Qualora il polpettone vi risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
- Mescolare bene tutto e passare il polpettone così ottenuto nel pangrattato.
Togliere le verdure soffritte dalle pentole, mettermi il polpettone e far rosolare bene su tutti i lati. - Aggiungere il vino rosso.Rimettere le verdure, coprire e far cuocere per un'ora e mezza a fuoco basso avendo cura di girare ogni tanto la carne.
- Si può aggiungere un po' dell'acqua dei funghi, ma bisogna fare attenzione a prendere solo quella sopra perché quella più in basso potrebbe contenere un po' di terra che era nei funghi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 842Kcal
- Carboidrati: 84g
- Lipidi: 20.9g
- Grassi saturi: 6.9g
- Proteine: 60.7g
- Fibre: 23.5g
- Zucchero: 54.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (705g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta