Petitchef

Polpettone della domenica

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di macinato di maiale

200 g di macinato di manzo

50 g di parmigiano



3 cucchiai di mollica di pane sbriciolata o 3 fette di pancarrè ammollato nell'acqua


80 g di emmentaler

un bicchiere di brodo bollente

2 carote

un po' di cipolla

una costa di sedano

Preparazione

  • In una ciotola impastare i due macinati, le uova, il pane, il parmigiano e il sale.
  • Stendere l'impasto su un foglio di pellicola da cucina e adagiarci sopra le fette di prosciutto cotto e l'emmentaler grattugiato. Arrotolare per formare il polpettone.
  • In un padella antiaderente far rosolare il polpettone su tutti i lati.
  • Una volta rosolato trasferire in una teglia da forno unta con pochissimo olio,
  • mettere anche il sedano le carote e il pezzo di cipolla, versare il bicchiere di brodo e cuocere in forno per 20 minuti a 200° coperto con carta stagnola, e poi altri 15 minuti scoperto.
  • Quando sarà cotto affettare il polpettone e adagiarlo in un piatto.
  • In un frullatore raccogliere i succhi di cottura e le verdure, frullare e servire come salsa di accompagnamento.





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