Petitchef

Polpettone di carne equina ai sapori dell'etna

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Carne trita equina circa 500 g

2 uova,pangrattato q.b

-grana e pecorino

una bella presa di Insaporitore Ariosto per carni in umido e brasati


Farcia:

Scamorza affumicata

galbanino

lardo in fettine sottili

pistacchio tritato


qualche funghetto fresco dell'Etna

Preparazione

  • Raramente metto le foto dei passaggi ,ma stavolta faccio un eccezione,spesso nelle mail private qualcuno chiede come faccio ad avvolgere il polpettone nella carta forno senza romperlo,visto che abbondo sempre nei ripieni.Eccovi il prima e il dopo.
  • Impastate bene la carne trita di cavallo,prendete un foglio di carta forno,disponete uno accanto all'altra le fette di lardo,al centro formate un rettangolo con la carne e farcite.
  • Con l'aiuto della carta iniziate ad avvolgere bene stretto e con tutta la carta ,mettete dentro una teglia e cuocete in forno.Circa un oretta a fuoco medio.La carta andra' tolta solo quando la carne sara' bene dorata.Affettatelo tiepido.Non aggiungete altri grassi non occorre.

Foto

Polpettone di carne equina ai sapori dell'Etna, foto 1Polpettone di carne equina ai sapori dell'Etna, foto 2Polpettone di carne equina ai sapori dell'Etna, foto 3




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