Petitchef

Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media
Per fare sashimi, maki e nigiri sushi semplicemente riprovate cercando di ottimizzare le dosi. Vedrete che stavolta verranno ancora più buoni!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
330 g di riso bianco a chicco tondo

750 ml di acqua

3 cucchiai di aceto di riso o di mele

1,5 cucchiai di zucchero

1,5 cucchiaini di sale

qualche foglio di alga nori

1 trancio spesso di salmone

2 o 3 striscioline di cetriolo

2 o 3 striscioline di avocado

riso (vedi sopra)

2 o 3 fette di salmone affumicato

un piccolo cipollotto

zenzero sott’aceto

semi di sesamo

riso (vedi sopra)

un foglio di alga nori

qualche cucchiaino di polpa di granchio sgocciolata

un pezzetto di cetriolo

un pezzetto di avocado

zenzero sott’aceto

riso (vedi sopra)

zenzero sott’aceto

wasabi

salsa di soia

Preparazione

  • Cuocere il riso. Preparare il ripieno delle polpette di riso: tritare finemente il gambo verde del cipollotto, qualche fettina di salmone affumicato e lo zenzero sott’aceto.
  • Con le mani umide prendere del riso e farne una polpetta. Premendo con le dita, formare un buco al centro della polpetta e riempire col composto di salmone affumicato.
  • Richiudere bene la polpetta, se possibile evitando di aggiungere altro riso. Tostare nella padella un cucchiaio di semi di sesamo, finchè non si imbruniscono e non cominciano a scoppiettare.
  • Spolverare il sesamo sulle polpette. Non riempitele di sesamo come fatto, ne basta pochissimo!
  • Ora passiamo alla preparazione dei gunkan: tritare finemente un pezzetto di cetriolo e di avocado e sgocciolare bene la polpa di granchio.
  • Dopo aver scottato l’alga sulla fiamma viva ed averla tagliata in rettangolini di circa 4×3 cm, formate con le mani bagnate un dischetto di riso spesso circa 1,5 cm ed arrotolate l’alga intorno al perimetro del dischetto, per formare la base del nostro rotolino.
  • Schiacciate bene la base del rotolino affichè rimanga in piedi. Rifilate eventualmente il bordo superiore dell’alga con le forbici e riempite il rotolino con il composto di polpa di granchio, cetriolo ed avocado.

Foto

Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 1Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 2Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 3Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 4Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 5Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 6Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 7Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 8Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 9Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki, foto 10




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