Petitchef

Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki

Per fare sashimi, maki e nigiri sushi semplicemente riprovate cercando di ottimizzare le dosi. Vedrete che stavolta verranno ancora più buoni!

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cuocere il riso. Preparare il ripieno delle polpette di riso: tritare finemente il gambo verde del cipollotto, qualche fettina di salmone affumicato e lo zenzero sott’aceto.
  • Con le mani umide prendere del riso e farne una polpetta. Premendo con le dita, formare un buco al centro della polpetta e riempire col composto di salmone affumicato.
  • Richiudere bene la polpetta, se possibile evitando di aggiungere altro riso. Tostare nella padella un cucchiaio di semi di sesamo, finchè non si imbruniscono e non cominciano a scoppiettare.
  • Spolverare il sesamo sulle polpette. Non riempitele di sesamo come fatto, ne basta pochissimo!
  • Ora passiamo alla preparazione dei gunkan: tritare finemente un pezzetto di cetriolo e di avocado e sgocciolare bene la polpa di granchio.
  • Dopo aver scottato l’alga sulla fiamma viva ed averla tagliata in rettangolini di circa 4×3 cm, formate con le mani bagnate un dischetto di riso spesso circa 1,5 cm ed arrotolate l’alga intorno al perimetro del dischetto, per formare la base del nostro rotolino.
  • Schiacciate bene la base del rotolino affichè rimanga in piedi. Rifilate eventualmente il bordo superiore dell’alga con le forbici e riempite il rotolino con il composto di polpa di granchio, cetriolo ed avocado.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 2
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 3
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 4
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 5
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 6
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 7
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 8
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 9
Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki - foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maki di salmone affumicato e avocado
Maki di salmone affumicato e avocado
6 porzioni
1 h 40 m
media
5 / 5
Ricetta Crema al salmone affumicato
Crema al salmone affumicato
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Bicchierini avocado e salmone affumicato
Bicchierini avocado e salmone affumicato
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota