Sushi ? round 2 ? polpettine di salmone affumicato & gunkan maki
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Per fare sashimi, maki e nigiri sushi semplicemente riprovate cercando di ottimizzare le dosi. Vedrete che stavolta verranno ancora più buoni!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Cuocere il riso. Preparare il ripieno delle polpette di riso: tritare finemente il gambo verde del cipollotto, qualche fettina di salmone affumicato e lo zenzero sott’aceto.
- Con le mani umide prendere del riso e farne una polpetta. Premendo con le dita, formare un buco al centro della polpetta e riempire col composto di salmone affumicato.
- Richiudere bene la polpetta, se possibile evitando di aggiungere altro riso. Tostare nella padella un cucchiaio di semi di sesamo, finchè non si imbruniscono e non cominciano a scoppiettare.
- Spolverare il sesamo sulle polpette. Non riempitele di sesamo come fatto, ne basta pochissimo!
- Ora passiamo alla preparazione dei gunkan: tritare finemente un pezzetto di cetriolo e di avocado e sgocciolare bene la polpa di granchio.
- Dopo aver scottato l’alga sulla fiamma viva ed averla tagliata in rettangolini di circa 4×3 cm, formate con le mani bagnate un dischetto di riso spesso circa 1,5 cm ed arrotolate l’alga intorno al perimetro del dischetto, per formare la base del nostro rotolino.
- Schiacciate bene la base del rotolino affichè rimanga in piedi. Rifilate eventualmente il bordo superiore dell’alga con le forbici e riempite il rotolino con il composto di polpa di granchio, cetriolo ed avocado.
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