Petitchef

Polpettine di merluzzo con gamberoni gratinati

Un piatto leggero, ma allo stesso tempo gustoso, il pesce ha formato una bella crostina croccante e l'abbinamento con la polenta è davvero ottimo.
Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 gradi.
    Per prima cosa ho sbollentato il merluzzo, poi l'ho frullato con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
  • Mettete il tutto in una ciotola e unite prezzemolo tritato,sale, parmigiano, pangrattato sufficiente a legare l'impasto e poi ho passato le polpettine nella panatura Ariosto.
  • Pulito i gamberoni, tolto il carapace, e mettte in una ciotola con del latte.
  • Poi passare nella panatura Ariosto alla quale mescolare del prezzemolo tritato.
  • Nella placca del forno foderata dell'apposita carta, mettete le polpettine e i gamberoni, mettete un filo d'olio e infornato per 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la polentina morbida e adagiato il pesce sopra.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettine di Merluzzo Light in Salsa di Soia
Polpettine di Merluzzo Light in Salsa di Soia
4 porzioni
1 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Polpettine in salsa piccante con cipolle
Polpettine in salsa piccante con cipolle
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Polpettine saporite di merluzzo
Polpettine saporite di merluzzo
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota